domingo, 20 de noviembre de 2016

Zona de alimentación en el kilómetro 18
El Corrientazo de los ciclistas



El ciclismo  es un deporte muy exigente debido a que  el deportista  puede  verse sometido a recorridos  con inclinaciones, que se hacen   a altas velocidades y  con trayectos de largas distancias a pleno sol.
En el sector del kilómetro dieciocho, de la vía que  comunica a Cali con el puerto de Buenaventura hay un "corrientazo",  nombre que se le asigna  en Colombia a los  puestos de comida criolla.
El establecimiento de  comida  casera lo atiende  una bella  joven  de nombre Yurany Ruíz; en  su negocio ofrece a los ciclistas, que  visitan el establecimiento, variedad de comidas;  alimentos  con  buena dosis de  grasa y calorías: chorizo, chicharrón, bofe, rellena, maduro y patacones. Estas comidas  criollas   van acompañadas de un vaso de jugo o chocolate.
Alimentos como el azúcar, a miel, la pasta y el arroz son  alimentos eficaces para el ejercicio, según  los  nutricionistas; y la  grasa es rica en calorías pero debe consumirse con moderación pues el consumo en exceso  repercutirá en  el aumento de  peso  y  problemas de l corazón.
Pero estos  deportistas de la bicicleta piensan que después de  coronar la  cima del   “Kilómetro  Dieciocho”, no hay mejor recompensa que  calmar el hambre con un suculento  desayuno digno para estos reyes del pedal que  ofrece  Yurany en las  horas de la mañana.


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